먹태구이를 식당에서 먹으면 몇 개 안 먹었는데 금방 먹태가 금방 없어지고 결국에는 먹태 껍질을 손으로 찢어서 먹으며 아쉬워하게 되는 경우가 많다.(순전히 나의 경험일지도 모른다🤣)
집에서 싸게 먹태구이를 재연하는 방법은?
-준비물: 에어 프라이어
-재료: 황태채 20~30개, 간장(3 큰술), 마요네즈(1 ~2작은술), 청양고추 2개
1. 황태채 20~30개를 에어프라이어에 넣는다.
*에어프라이어 내부 용기 크기에 따라 다를 것 같아요.
*황태채는 에어프라이어 용기 너비를 채울 만큼이면 돼요.
2. 에어프라이어를 160도, 6~8분 정도로 맞춘다.
*6분 먼저 해 보고 부족하면 2~3분 추가하는 것을 추천해요. 바삭한 것을 좋아하신다면 7분부터 해도 좋을 것 같아요.
3. 에어프라이어에서 황태채가 바삭해질 동안, 소스를 준비한다.
1) 종지에 간장을 채운다.
* 간장 3 큰술이라고 적었지만 종지 크기에 따라 다르니 소스를 만들고 싶은 만큼 간장을 채워주세요.
2) 청양고추 2개를 씻어서 간장을 채운 종지에 가위로 잘게 잘라 넣는다.
3) 마요네즈를 1 작은술 넣고 섞는다.
*마요네즈를 좋아하시는 분은 더 많이 넣으셔도 됩니다.
4. 황태채를 접시에 내고 소스를 찍어 먹는다!
흔히 술안주로 먹지만 밥 먹고 후식으로 먹어도 정말 즐거운 입친구다!
사진보다는 더 익히면 더 맛있습니다! 사진 찍었을 때는 조금 덜 바삭거렸어요~~
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